Direktvermarktung
Eigene Schlachtung und die Direktvermarktung unserer Produkte.
Als Direkterzeuger von Rind-, Lamm- und Hühnerfleich können wir die Herkunft unseres Fleisches zu 100% garantieren. Unsere Tiere bekommen nur natürliches Futter von der Weide. Selbst im Winter bleiben sie dort und werden mit selbsterzeugten Winterfutter zugefüttert.
Seit Beginn legen wir sehr großen Wert auf eine hauseigene Schlachtung. Wir erfüllen beim Schlachthaus alle bau-, hygiene- und berufsgenossenschaftsrechtlichen Regelungen. Durch die fachgerechte Schlachtung sowie der fachkundigen Behandlung und Lagerung danach, wird das Fleisch mit seinem spezifischen Aroma, Geschmack & Zartheit aufgewertet, bevor es in unseren Hofverkauf gelangt.
Weitere Produkte in unserem Saisonangebot:
- Rind- und Kalbfleisch
- Geflügelfleisch
- Schaffleisch
- Eier
- Kartoffeln – auch neu Einkellerungskartoffeln
- Honig
- Kirschen
- Äpfel
- weitere saisonbedingte Anbauprodukte
Zu unserem Tierbestand zählen neben den 24 Highland Cattle Kühen, 1 Bulle und 17 Kälbern auch Kamerunschafe, Enten und ganz wichtig Hofhund Flay. Unsere Herde besteht aus 18 Muttertieren, 1 Bock und 3-8 Jungtieren. Dazu liefern mehere Hühner und 1 Hahn eine in einem großen Freigehege das gewohnte Frühstücksei und eines der Zutaten für die Kuchen im Hofcafe.
Meerschweinchen und Hasen sind Streichel- und Schmusetier für unsere kleinen Gäste.
Wir verkaufen am 05.10.24 Frischfleisch vom Jungrind.
Das ganze ab 8.00 Uhr auf den Hof Steinbiele 2, so lang der Vorrat reicht.
Highland Cattle
Mit ihrem langen dicken Fell und den furchteinflösenden Hörnern ziehen sie die Blicke auf sich. Das Hochlandrind ist gutmütig, robust und langlebig. Es eignet sich besonders für die extensive Weidenwirtschaft. Die langen, möglichst symetrischen Hörner sind geschlechtsspezifisch unterschiedlich geformt. Bei Bullen haben sie eine kräftige, waagerechte, nach vorn gebogene Form, bei den Kühen sind sie meist deutlich länger und weit ausladend nach oben gebogen. Hochlandrinder liefern mittelrahmige Milch und das beliebte cholesterinarme Fleisch.
Auf unseren ausgedehnten Grünlandweiden halten wir ganzjährig eine Mutterkuhherde „Schottische Hochlandrinder“ . Die Tiere wachsen in aller Ruhe auf und tägliche Kontrollen und Weidengänge sichern deren Wohlbefinden. Die Herden sind getrennt in Zwei Zuchtherden und eine Schlachtherde.